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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
EVENTO TAPAS WEEK, EM SAO PAULO
Entre os dias 3 e 11 de fevereiro acontecerá em São Paulo o Tapas Week, que contará com 12 restaurantes da cultura espanhola apresentando menus degustação, inclusive o recém inaugurado restaurante de cultura basca Donostia.
Essa é uma ótima oportunidade de conhecer a gastronomia da Espanha.
Envio abaixo o release, precisando de qualquer coisa estou por aqui, ok?
Beijos e obrigada!
Agência Lema
Leandro Matulja/ Leticia Zioni/ Larissa Marques
agencialema.com
Informações para a imprensa:
Cíntia Naomi - +55 11 3872-0022 ramal 232
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Donostia participa da 2º edição do Tapas Week em São Paulo
Entre os dias 3 e 11 de fevereiro, o Tapas Week reunirá o melhor da gastronomia espanhola, em um roteiro exclusivo para os que amam as iguarias ibéricas.
São Paulo, fevereiro de 2012 – Em sua segunda edição, o Tapas Week contará com a participação do recém inaugurado Donostia, localizado na rua Simão Álvares, em Pinheiros, de 03 a 11 de fevereiro Promovido pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha, o evento leva ao público a oportunidade de conhecer a diversidade de sabores e receitas da tradicional e da nova cozinha espanhola, assim como degustar os excelentes vinhos produzidos na região.
O menu montado pelo chef Bruno Cabral, que trabalhou e estudou por 7 anos (formado pela Escola de Hotelaria e Restauração de Barcelona) na Espanha desenvolvendo seu conhecimento de alta gastronomia e queijos, é composto por cinco porções que resumem os principais sabores da cozinha espanhola, como o Pimentão del piquillo recheado com bacalhau, já aclamado pelos freqüentadores da casa; o Croquete de jamon e Croquete de espinafre com pistache, com recheio generoso e casquinha crocante; a Torrada de aspargos com queijo brie e jamon serrano, e o pintxo de queijo de cabra com cebola caramelizada em receita adaptada ao paladar brasileiro. Ainda no menu, a Salada de queijo feta com tomate e azeitona preta desidratada, desenvolvida especialmente para o Tapas Week 2012.
Para aqueles que têm o interesse em conhecer a convergência de sabores do cenário gastronômico da Espanha, o Tapas Week é a ocasião que faltava. Pelo valor de R$ 55,00 o cliente poderá experimentar o menu degustação do Donóstia, além de receber como cortesia da casa o couvert de azeitonas, pimentão assado e alho no azeite de oliva.
Idealizado e desenvolvido por Christian Angel Civitale em parceria com os empresários Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa e Sérgio Godoy e pelo arquiteto Vitor Penha, o Donóstia tem decoração e arquitetura inspiradas nas tabernas espalhadas pela Espanha, com luz reduzida e música ambiente. A atração principal é o balcão de pintxos, que de acordo com a tradição basca, está sempre repleto opções feitas na hora, como as Tostas de sobrasada mallorquina (chouriço pouco curado das Ilhas Baleares) gratinado com queijo, Tosta com “pa amb tomaquet” e jamón ibérico, Croqueta de presunto cru e bechamel, Batatas bravas e Txipirones em su tinta (lulas recheadas e cozidas em sua própria tinta). Dentre as sobremesas, merece atenção o Miel y mató, uma sobremesa de queijo de ovelha com mel.
Na visita ao restaurante o cliente poderá ainda experimentar a carta de vinhos harmoniosamente elaborada para a combinação com os pratos, além de sangria de vinho ou cava e cervejas especiais. O cardápio conta também com embutidos e queijos, como o típico Manchego, de ovelha e o famoso Jamón ibérico, ou pata negra.
Sobre os sócios
Christian Angel: De família espanhola e nascido em Buenos Aires, Christian é formado em Finanças e em Gastronomia, área em que encontrou sua vocação após trabalhar por alguns anos no mercado financeiro. Passando por cargos como barman, chefe de salão e finalmente chef de cozinha, passou por restaurantes e hotéis clássicos da Espanha, como Andy Blue, Margarita Blue e Cadena Hotelera HUSA.
Desde 2009 mora no Brasil, tendo como negócio principal o restaurante Donostia, onde colabora com a elaboração dos pratos e do dia-a-dia da casa.
Sergio Godoy: O publicitário paulista Sérgio Godoy iniciou sua carreira profissional na indústria farmacêutica, mas foi na música que encontrou sua vocação. Após atuar como atendimento em agências de marketing promocional, criou proximidade com a cena eletrônica e em 2002 tornou-se sócio da Circuito, produtora responsável por grandes festas como Campari Rock, Orloff Five e Jagermesiter Fest.
Sergio foi além e hoje está à frente da área comercial do Grupo Clash, que detém as casas noturnas Lab Club e Clash Club, além da hamburgueria Rock’n’Roll Burger e do restaurante Donóstia. Ao conquistar uma posição no comitê societário do grupo, ele trouxe idéias inovadoras que acabaram sendo implementadas nos estabelecimentos, como os pinballs da hamburgueria, que fazem parte da coleção pessoal do empresário e estarão à disposição do público.
Gabriel Gaiarsa: Jornalista, ex DJ e idealizador da Circuito, festa que completou 10 anos e deu origem ao Club Clash, Gabriel Gaiarsa atua como produtor na noite paulista, sendo o diretor artístico do Clash Club e Lab Club.
Responsável pela vinda de atrações internacionais como Green Velvet (EUA), Richie Hawtin (CAN), Fergie (UK) e Dusty Kid (ITA), é sócio do Grupo Clash, que detém as casas noturnas Lab Club e Clash Club, além da hamburgueria Rock’n’Roll Burger e do restaurante Donóstia.
Bruno Ferraro: Administrador, pós Graduado pela Fundação Getúlio Vargas, ex executivo do mercado financeiro por 10 anos. Bruno Ferraro atua como Diretor Financeiro.
Ferraro é, portanto, responsável pela Gestão Financeira e Operacional como sócio do Grupo Clash, que detém as casas noturnas Lab Club e Clash Club, além da hamburgueria Rock’n’Roll Burger e do restaurante Donostia.
Donostia
R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, São Paulo, SP
Telefone: 3034-0996
Terça-feira à sábado das 19h às1h
www.donostia.com.br
Cartões de crédito: Master e Visa
Cartões de débito: Master, Redeshop e Visa
Não aceita cheques.
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