sexta-feira, 23 de novembro de 2012

ARTE E GASTRONOMIA PERNAMBUCANA EM SP

De 28 de novembro à 09 de dezembro, o Bar Exquisito!, localizado na Rua Bela Cintra homenageia a cultura e gastronomia pernambucana com exposição do artista plástico recifense Derlon Almeida e Festival da Tapioca.

Derlon Almeida, representado pela galeria carioca Arthur Fidalgo, acaba de voltar de uma temporada em Lisboa-Portugal, onde criou um mural no Espaço Brasil, dentro da Lx Factory, a convite dos responsáveis pela comemoração ao Ano do Brasil em Portugal. Seu trabalho, reconhecido internacionalmente, expressa sua inspiração vinda de Literatura de Cordel. Para a mostra no Bar Exquisito!, Derlon selecionou cinco telas também relacionadas ao tema "convívio", que representa a rotina de um bar e se relaciona com o ar Baixo Augusta. Pessoas são suas principais personagens nas telas. O artista também apresenta um grande mural com pintura e uma instalação de cordéis.


O artista plástico, nasceu em Recife, no Pernambuco. A partir de pesquisas sobre a xilogravura popular e a street art desenvolve obras com a influência da fundição desses dois gêneros da arte popular, criando um novo projeto de linguagem contemporânea incorporando, nas obras, elementos do graffiti e da xilogravura popular, estendendo os dois campos de atuação, subvertendo ambos os meios. Desta maneira, desenvolve uma arte urbana com graffiti e cartazes. Com poucas e contrastantes cores, apropriação da estética da xilogravura criou uma simbiose da intervenção urbana com um dos principais meios de comunicação impressa da cultura popular.


Tipicamente brasileira, a Tapioca é uma iguaria de origem indígena feita com o amido ou fécula extraída da mandioca - também conhecida como polvilho, goma ou biju - muito comum em todo o norte e nordeste do Brasil, que levada ao fogo, forma-se um tipo de panqueca, de sabor quase neutro e altamente nutritivo.

O Exquisito! oferece em seu cardápio três sabores de tapioca; carne-seca, queijo coalho e banana da terra grelhada; bobó de camarão; e doce de abóbora com coco fresco ralado. Seguindo o conceito do bar, inspirado na cultura e na gastronomia latina, o objetivo é aproximar o público aos costumes de uma das regiões mais ricas em arte e sabor no Brasil.


Caso tenha interesse em entrevistar o artista sobre sua arte inspirada em Literatura de Cordel e caso queira entrevistar o chef do Bar Exquisito!, que também é nordestino, e criou o Festival da Tapioca para a ocasião, basta entrar em contato.


Mario Kaneski

11 9 6138 1034


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