Bourdain estava na França trabalhando em um novo episódio de seu programa, "Parts unknown", em que viajava pelo mundo explorando diferentes culturas culinárias. A série ganhou 5 prêmios Emmy.
Nascido em Nova York em 1956, Bourdain formou-se no renomado Culinary
Institute of America. Começou a administrar cozinhas de Nova York em
restaurantes como Supper Club, One Fifth Avenue e Sullivan's.
Em 1999, escreveu para a revista "New Yorker" o artigo "Don't eat
before reading this" ("Não coma antes de ler isso"), que no ano seguinte
deu origem ao livro best-seller "Cozinha confidencial - Uma aventura
nas entranhas da culinária", lançado em 2001 no Brasil.
A obra narrava bastidores de grandes restaurantes, com histórias sobre
drogas, bebedeiras, sexo e mafiosos, além de passagens sobre sua
carreira e vida pessoal.
O livro transformou o cozinheiro numa celebridade. Ele estreou na TV em
"A cook's tour", programa do canal Food Network, que também virou
livro.
Depois, fez sucesso no "Anthony Bourdain: No reservations", do Travel Channel, premiado com dois Emmy.
O apresentador migrou para a CNN em 2013 e se tornou um dos principais
componentes do horário nobre da emissora. A 11ª temporada de "Parts
unknown" estreou no mês passado.
Em maio de 2016, quando o então presidente dos Estados Unidos, Barack
Obama, foi a Hanói, no Vietnã, Bourdain o encontrou em um restaurante
casual para uma refeição de US$ 6 (R$ 23) com macarrão e carne de porco
grelhada.
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