Helena Manosso, vice-campeã da 1ª temporada do MasterChef Brasil (Band), em 2014, morreu na madrugada desta terça-feira (8), aos 51 anos. Engenheira química formada, ela foi finalista do reality show ao lado de Elisa Fernandes. A informação foi confirmada pelo site do programa de TV.
De acordo com a publicação, a cozinheira estava internada na UTI (Unidade de Terapia Intensiva) há uma semana e não resistiu após uma infecção generalizada no sistema digestivo. Nos últimos anos, ela enfrentou problemas de saúde nos rins, estômago e pâncreas.
Helena Manosso ficou conhecida pela participação na primeira temporada do MasterChef, na Band TV. Durante o programa, ela foi muito elogiada pelos temperos e sabores das refeições e teve que aprender a trabalhar mais nas apresentações. Um momento muito marcante de sua trajetória no programa foi quando quebrou o pé durante as gravações de uma prova e, ainda assim, continuou no reality.
O prato que garantiu o segundo lugar de Helena foi uma salada de frutos do mar com macarrão ao molho de limão e peixe na entrada, barriga de porco com anis estrelado, canela, cravo, erva-doce e arroz de jasmin e a sobremesa que foi abacaxi caramelizado ao molho de ervas cítricas e iogurte para a sobremesa.
Após o MasterChef Brasil, Helena e o marido, Lucio Manosso, criaram a Salt & Pepper, empresa que oferece serviço de chef em casa, cursos, workshops, consultoria e palestras.
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