segunda-feira, 15 de abril de 2019

VENCEDOR DA CORRIDA MIL, NA CHINA, HAMILTON AGORA É O LÍDER

Lewis Hamilton vence o GP da China
Lewis Hamilton vence o GP da ChinaFoto: Wang Zhao/AFP
O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) venceu neste domingo (14) o Grande Prêmio da China de Fórmula 1, disputado no circuito de Xangai, uma segunda vitória consecutiva que dá ao atual campeão do mundo a liderança do campeonato mundial de pilotos.

Hamilton venceu a 1000ª corrida da história Fórmula 1, cruzando a linha de chegada à frente do companheiro de Mercedes, o finlandês Valtteri Bottas, que largou da pole position, realizando a terceira dobradinha da escuderia inglesa no mesmo número de provas nesta temporada.

O alemão Sebastian Vettel, da Ferrari, completou o pódio, seguido do holandês Max Verstappen (Red Bull) e do monegasco Charles Leclerc (Ferrari). Além de ver a rival Mercedes conquistar mais uma vitória, a Ferrari também viveu uma polêmica em Xangai, após Leclerc ser obrigado a deixar Vettel passar na 11ª volta da prova por ordens da equipe. O monegasco havia ultrapassado o veterano alemão na largada.